Ihr Partner rund ums Rind – fair und kompetent

Rinderunion Baden-Württemberg e.V.

Newsletter vom 07.10.2014

BeefSpecial 14 Nr. 6

Und das sind die Themen in diesem Newsletter

Tolle Schau unserer Fleischrinder in Cannstatt

Einen sehr guten Eindruck hinterließen unsere Fleischrinder auf dem gerade zu Ende gegangenen 99. Landwirtschaftlichen Hauptfest.

 

mehr...

Bullenmarkt in Donaueschingen am 6.11.: Bullen jetzt anmelden!

Im Rahmen des Marktes für Fleckvieh und Vorderwälderkälbern sollen auch wieder Bullen der Rassen Angus, Charolais und Limousin angeboten werden.

 

mehr...

Daten der Zuchtbetriebe: Deckeinteilung und Geburtsbestätigung

Wie jedes Jahr sind Sie auch aktuell wieder angeschrieben worden, Ihre Herdbuchdaten zu prüfen.

 

mehr...

Tolle Schau unserer Fleischrinder in Cannstatt

Einen sehr guten Eindruck hinterließen unsere Fleischrinder auf dem gerade zu Ende gegangenen 99. Landwirtschaftlichen Hauptfest. Angusbulle mit Kuh und Kalb, 2 Charolais- und 2 Limousinkühe mit Kalb, eine Kuh Fleckvieh-Fleisch mit Kalb, sowie Highland, Galloway und Zwergzebu jeweils auch mit Bulle, Kuh und Kalb, es gab viel zu sehen und staunen. Insbesondere wenn unsere Bullen als Reittiere im Ring in Konkurrenz zu den Marbacher Pferden traten, hatten wir das dichtgedrängte Publikum voll auf unserer Seite! Herzlichen Dank an alle Zuchtbetriebe, die so hervorragend vorzeigbare und charakterlich einwandfreie Tiere präsentierten, dass sie selbst oder ihre Kinder sich sogar hoch zu Bulle präsentieren konnten! Unsere Fleischrinder haben bei allen einen hervorragenden Eindruck hinterlassen!

Bullenmarkt in Donaueschingen am 6.11.: Bullen jetzt anmelden!

Im Rahmen des Marktes für Fleckvieh und Vorderwälderkälbern sollen auch wieder Bullen der Rassen Angus, Charolais und Limousin angeboten werden. Bitte melden Sie Ihre Jungbullen bis zum 16.10. an unter fleischrinder@rind-bw.de oder auch per Tel. oder Fax. Ein gutes Angebot sichert uns auch das Interesse der Käufer! Katalog ca. 1 Woche vorher unter www.rind-bw.de

Daten der Zuchtbetriebe: Deckeinteilung und Geburtsbestätigung

Wie jedes Jahr sind Sie auch aktuell wieder angeschrieben worden, Ihre Herdbuchdaten zu prüfen. Hierzu wurde Ihnen die Liste der Tiere zugesandt, die im Herdbuch bekannt sind. Prüfen Sie unbedingt alles genau, melden Sie alle Fehler und alle fehlenden Daten! Nur so erhalten Ihre Tiere korrekte Zuchtwerte (RZF und RZL), nur so stimmt die Zwischenkalbezeit, nur so können wir auch ohne Zeitverzögerungen Zuchtbescheinigungen für Tierverkäufe ausstellen. Bitte senden Sie unbedingt beide Listen unterschrieben zurück, auch wenn alles stimmt! Besten Dank! Für Fragen stehen wir Ihnen, wie immer, gerne zur Verfügung.

 


**Termine****Termine****Termine****Termine****Termine****Termine****Termine****Termine****Termine

 

12.10.          ab 10 Uhr, großes Hoffest mit Erntedank in den Mariaberger Werkstätten in 72501 Gammertingen, Riedäcker 1. Angusherde, Schafe scheren, viele Mitmach-Aktionen für Groß und Klein.

 

25.10.          ab 14 Uhr, Galloway-Stammtisch Baden-Württemberg. Hofgut Reußenstein, Reußenstein 1, 73349 Wiesensteig. Anmeldung: David Rothfuß 0160 / 73 74 337 oder david_rothfuss@t-online.de

 

06.11.          ab 10:30 Uhr, Donaueschingen – Fleischrinderauktion: Jungbullen Angus, Charolais, Limousin. Kataloge 1 Woche vorher unter www.rind-bw.de

 

21./22.11.    Bundesjungzüchtertreffen Fleischrinder, gemeinsam mit dem Hessischen Jungzüchtertag. Wettbewerbe in Tierbeurteilung und Vorführen, Jungzüchterparty. Anmeldung bis 20.10. an Kerstin Lang, ZBH: 0 66 31 / 7 84 15 oder k.lang@zbh.de

Noch Fragen?

 

Wir lieben auch die klassischen Kommunikationswege.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an, senden Sie uns einen Brief oder eine E-Mail.
Rinderunion Baden-Württemberg e.V.
Ölkofer Strasse 41
88518 Herbertingen, Germany
Tel.: +49 7586 / 9206-0
Fax: +49 7586 / 5304
E-Mail: info@rind-bw.de
Dies ist eine automatisch generierte Nachricht. Bitte nicht antworten! Copyright © 2019 RBW
Newsletter ID 28