Ihr Partner rund ums Rind – fair und kompetent
Rinderunion Baden-Württemberg e.V.
|
|
|
|
Newsletter vom 09.02.2021 |
|
BeefSpecial 2021 - Nr. 2
|
|
|
Und das sind die Themen in diesem Newsletter
|
|
Fleischrindertage
2021
–
Online
Unsere
14.
Süddeutschen
Fleischrindertage
haben
wir
ja
nun
von
Ansbach
ins
Internet
verlegt,
wir
verkaufen
beste
Zuchtbullen
–
ganz
modern
–
nun
„digital“
mehr...
|
|
|
|
66
tolle
Bullen
suchen
ihren
Käufer
Im
Angebot
sind
leistungsgeprüfte
vorausgewählte
junge
Zuchtbullen
der
Herdbuchklasse
A,
mit
besten
Zuchtwerten
und
interessanten
Pedigrees.
mehr...
|
|
|
|
Registrierung
und
Online-Kauf
Nur
registrierte
Nutzer
der
Internet-Plattform
„Live-Sales“
können
alle
Infos
zu
den
Bullen
sehen
(auch
die
Videos),
nur
sie
können
auch
Gebote
abgeben
und
letztlich
kaufen.
mehr...
|
|
|
|
Fleischrindertage
2021
–
Online
|
Unsere
14.
Süddeutschen
Fleischrindertage
haben
wir
ja
nun
von
Ansbach
ins
Internet
verlegt,
wir
verkaufen
beste
Zuchtbullen
–
ganz
modern
–
nun
„digital“.
Diesmal
können
Sie
Ihren
neuen
Bullen
„Online“
erwerben.
Auch
dafür
haben
wir
ein
hochinteressantes
breites
Angebot
an
jungen
Zuchtbullen
zusammengestellt,
die
bereits
auf
den
Betrieben
gekört,
fotografiert
und
gefilmt
wurden.
Alle
Infos
im
Internet
der
RBW
bzw.
des
FVB
(rind-bw.de
oder
fvb-bayern.de).
Dass
die
Live-Auktion
am
Samstag,
6.
Februar,
pünktlich
ab
11
Uhr
sehr
unterhaltsam
wird,
dafür
garantiert
als
Auktionator
Dr.
Josef
Dissen
(Bonn),
ein
Kenner
der
nationalen
und
internationalen
Fleischrinderszene.
Alle
Tiere
sind
führig,
abstammungsgeprüft
auf
Vater
und
Mutter.
Alle
Angus
Doppellender
negativ,
CH
und
LIM
auf
Q204X
Doppellender
geprüft,
CH
auch
auf
Ataxie
geprüft.
Hornstatus
bei
allen
Rassen
durch
Labortest
(direkt
oder
SNP)
gesichert!
Alle
Markttiere
sind
gegen
Blauzungenkrankheit
grundimmunisiert!
Der
gesamte
Katalog,
die
Körlisten
und
auch
die
Pedigrees
mit
Bildern
aller
Bullen
sind
für
jede
Rasse
online
gestellt,
schauen
Sie
unter
www.rind-bw.de
.
Registrieren
Sie
sich
schon
jetzt
für
die
Online-Auktion,
so
erhalten
Sie
alle
Infos
brandaktuell
zu
allen
Bullen,
auch
die
Videos.
Jedoch
senden
wir
auch
gerne
Kataloge
per
Post
zu,
Anfrage
bitte
unter
07586/9206-0
oder
an
fleischrinder@rind-bw.de
.
Aber
auch
diesmal
werden
Kaufaufträge
bestens
bedient,
rufen
Sie
an:
Dr.
Schmidt
(T.
0173/3215263)
oder
Dieter
Mebus
(0172/7671929).
Alle
dürfen,
aber
niemand
muss
„seinen“
Bullen
online
kaufen!
Wer
ihn
vorher
doch
persönlich
sehen
will:
mit
Voranmeldung
können
alle
besichtigt
werden.
|
|
|
66
tolle
Bullen
suchen
ihren
Käufer
|
Im
Angebot
sind
leistungsgeprüfte
vorausgewählte
junge
Zuchtbullen
der
Herdbuchklasse
A,
mit
besten
Zuchtwerten
und
interessanten
Pedigrees.
Darunter
auch
starke
Tiere
mit
über
18
Monaten
und
über
900
kg
Gewicht,
für
den
sofortigen
Deckeinsatz
in
der
Herde.
Im
Einzelnen
finden
Sie:
32
Angus:
davon
13
BIO
und
auch
13
rot,
6
mal
AA,
15
mit
hohen
RZF
von
110
bis
120,
5
mal
über
700
kg
Gewicht,
3
mal
TZ
über
1500
g,
Zuchtwert
für
Zuchtleistung
der
Mütter
(RZL)
bis
110.
7
Charolais:
3
mal
PP
und
4
Pp,
bis
zu
823
kg
Gewicht
und
1445
g
TZ,
RZF
von
101
bis
110,
RZL
der
Mütter
bis
110.
5
Fleckvieh-Fleisch:
3
mal
PP,
einer
BIO,
Gewicht
bis
zu
843
kg
TZ
bis
max.
1498
g,
RZF
von
102
bis
115,
RZL
der
Mütter
bis
110.
20
Limousin:
davon
10
PP,
3
sind
enthornt
(pp
=
H),
8
mal
BIO,
Gewicht
bishin
zu
gewaltigen
911
kg
und
maximal
1591
g
TZ.
7
Bullen
mit
hohen
RZF
von
110
bis
115.
RZL
der
Mütter
sogar
bis
zu
113,
das
ist
funktionelle
Genetik,
die
jeder
braucht!
2
Pinzgauer-Fleisch:
beide
PP
und
braun,
8-8-7
und
8-7-8
gekört,
beide
Mütter
top
Zwischenkalbezeit
von
exakt
357
Tage,
einmal
mit
4
Kalbungen,
die
andere
hat
bereits
11
mal
erfolgreich
gekalbt.
|
|
|
Registrierung
und
Online-Kauf
|
Nur
registrierte
Nutzer
der
Internet-Plattform
„Live-Sales“
können
alle
Infos
zu
den
Bullen
sehen
(auch
die
Videos),
nur
sie
können
auch
Gebote
abgeben
und
letztlich
kaufen.
Registrierung
ist
unverbindlich
und
sofort
möglich
unter
www.live-sales.com
.
Sie
können
auch
diesen
direkten
Link
zur
Anmeldung
nutzen:
https://salesroom.live-sales.com
. Zur
Registrierung
geben
Sie
Ihre
Daten
an
-
inkl.
Email-Adresse
-
und
wählen
ein
Passwort
aus.
Sie
erhalten
eine
Email-Antwort,
den
Link
in
dieser
Email
müssen
Sie
bestätigen.
Manchmal
müssen
Sie
in
Ihren
Spam-Ordner
schauen,
eventuell
hat
Ihr
System
diese
Email
von
Live-Sales
für
„Spam“
gehalten.
Bei
Problemen
mit
der
Registrierung:
a)
Sie
können
bei
uns
auch
Kaufaufträge
abgeben
oder
b)
Sie
melden
sich
bei
uns,
wir
helfen
gerne,
auch
direkt
parallel
am
Telefon;
schreiben
Sie
eine
Email
an
fleischrinder@rind-bw.de
oder
rufen
Sie
an
0172/7471929.
Das
sogenannte
„Warm
Up“
beginnt
einen
Tag
vorher,
um
10
Uhr
am
Fr.,
5.
Februar.
Ab
diesem
Zeitpunkt
können
bereits
Gebote
auf
alle
Bullen
abgegeben
werden,
jeweils
plus
100,
200
oder
500
€
anklicken.
Der
neue
aktuelle
Gebotspreis
wird
sofort
für
alle
sichtbar
im
Internet
angezeigt.
Wer
geboten
hat
sieht
nur
der
Bieter
selbst:
beim
Bieter
erscheint
dann:
„Sie
sind
Höchstbietender“,
solange
bis
er
überboten
wird.
Am
Sa.,
6.
Februar,
exakt
um
11
Uhr
beginnt
als
Finale
des
Verkaufs
die
Live-Online-Auktion.
Alle
Bullen
starten
mit
dem
Höchstgebot
aus
dem
„WarmUp“,
das
ja
seit
25
Stunden
bereits
läuft.
Sie
sehen
uns
„live“
auf
Ihrem
Bildschirm
oder
Smartphone,
wir
beschreiben
die
Bullen,
dann
schreitet
Dr.
Josef
Dissen
als
bereits
online-erprobter
Auktionator
zur
Tat
und
wird
–
in
gewohnt
unterhaltsamer
Art
–
die
Bullen
in
Katalogreihenfolge
zuschlagen.
Auch
wer
nicht
kaufen
will:
schauen
Sie
zu
und
genießen
Sie,
auf
welch
amüsante
Art
und
Weise,
gepaart
mit
hohem
Fachwissen,
Bullen
verkauft
werden
können!
Die
Bullen
werden
–
wie
in
der
Auktionshalle
–
per
Hammerschlag
„zum
Dritten“
zugeschlagen.
Der
Höchstbietende
im
Internet
zum
Zeitpunkt
des
Hammerschlags
hat
den
Bullen!
Also
nicht
zu
lange
beim
Bieten
zögern,
sonst
freut
sich
ein
anderer,
vor
allem
wenn
Ihre
Internetverbindung
nicht
allzu
schnell
ist
(Kaufauftrag
ist
ja
auch
möglich).
Nach
dem
Kauf
klären
wir
direkt
mit
Ihnen,
gerne
auch
per
Telefon,
wann
und
wie
der
Bulle
zu
Ihnen
überstellt
wird.
Auch
Abholung
auf
den
Züchterbetrieben
ist
natürlich
möglich,
wenn
gewünscht.
Bullen
für
den
Export
gen
Süden
werden
in
Bad
Waldsee
gemeinsam
für
die
Verladung
aufgestallt. Für
weiteren
Fragen
sprechen
Sie
uns
bitte
direkt
an!
|
|
|
Noch
Fragen?
Wir
lieben
auch
die
klassischen
Kommunikationswege.
Wenn
Sie
Fragen
haben,
rufen
Sie
uns
an,
senden
Sie
uns
einen
Brief
oder
eine
E-Mail.
|
|
Rinderunion Baden-Württemberg e.V.
Ölkofer Strasse 41
88518 Herbertingen, Germany
|
Tel.: +49 7586 / 9206-0
Fax: +49 7586 / 5304
E-Mail: info@rind-bw.de
|
|
|
Dies ist eine automatisch generierte Nachricht. Bitte nicht antworten! |
Copyright © 2021 RBW Newsletter ID 262 |
|
|