Ihr Partner rund ums Rind - fair und kompetent

Rinderunion Baden- Württenberg e.V.

BeefSpecial 2022 - Nr. 1

Fleischrindertage 2022 – Arena Ilshofen und Online

Weiterlesen ...

85 Bullen von Angus bis Wagyu suchen neue Besitzer

Weiterlesen ...

Registrierung und Online-Kauf

Weiterlesen ...

Fleischrindertage 2022 – Arena Ilshofen und Online

Am Sa., 12. Februar, ist normale Auktion in der Arena Hohenlohe, Justus-von-Liebig-Str. 1, 74532 Ilshofen. Ergänzt um die Möglichkeit, gleichzeitig auch online (via Internet) mitbieten zu können. Diese sogenannte „Hybridauktion“ eröffnet jedem die Möglichkeit dabei zu sein, vor Ort in Ilshofen oder gemütlich zuhause.

 

Freitag ab 12 Uhr: Körung, auch im Livestream unter https://salesroom.live-sales.com/. Körlisten mit Versteigerungsreihenfolge sind am Freitag ab 20 Uhr im Netz und vor Ort verfügbar.

 

Samstag ab 9 Uhr: Bullenbesichtigung im Stall, 11 Uhr Präsentation der Siegertiere im Ring

 

Samstag ab 12 Uhr: Auktion in der Arena, auch online via https://salesroom.live-sales.com/ . Wir starten mit Angus, es folgt ca. 14 Uhr Charolais (dann FVF, HER, PIN, WAG). Nach 15 Uhr Limousin.

 

Registrieren Sie sich heute noch bei LiveSales , auch wer nach Ilshofen kommt. Nur so haben Sie Zugriff auf alle aktuellen Infos inkl. Videos der Bullen. Die Live-Auktion am Samstag, 12. Februar, pünktlich ab 12 Uhr wird sicher wieder sehr unterhaltsam, dafür garantiert Dr. Josef Dissen (Bonn) als Auktionator, ein absoluter Kenner der nationalen und internationalen Fleischrinderszene.

 

Weitere Infos auch unter https://www.rind-bw.de/ Kauf- und Lieferaufträge werden gewohnt bestens bedient: Dr. Schmidt 0173-3215263 oder Markus Werner 0172-7471928.

85 Bullen von Angus bis Wagyu suchen neue Besitzer

Im Angebot sind leistungsgeprüfte vorausgewählte Zuchtbullen mit besten Zuchtwerten und interessanten Pedigrees aus ganz Süddeutschland. Darunter auch sehr gut entwickelte Tiere mit über 18 Monaten und bis zu 900 kg Gewicht, für den sofortigen Deckeinsatz in der Herde. Im Einzelnen finden Sie bei uns:

 

36 Angus: 14 BIO, 11 rot, 8 AA, TZ bis 1630 g, RZF bis 119, RZL (ZW Zuchtleistung) der Mütter bis 110.

 

6 Charolais: 4 PP, TZ bis 1557 g, RZF bis 105, RZL-Mutter bis 112, Ataxie und Q204X-Doppellender frei.

 

6 Fleckvieh-Fleisch/Simmental: 1 PP, TZ bis 1648 g, RZF bis 117, RZL-Mutter bis 107.

 

2 Hereford: Beide PP, top Pedigrees, TZ 1300 g, RZF 113 u. 116, RZL-Mütter 104, einer BT-geimpft.

 

26 Limousin: 11 PP, 3 enthornt (pp = H), 10 BIO, TZ bis 1498 g, RZF bis 118, RZL-Mutter bis 111, Q204X-frei.

 

5 Pinzgauer-Fleisch: 2 PP, 3 schwarz, 2 braun, TZ bis 1515 g, Landes- und Bundessieger im Pedigree.

 

4 Wagyu: Alle fullblood und bereits gekört, einer 998 nachbewertet, 3 schwarz, 1 rot, alle deckerfahren, Leichtkalbigkeit gesichert, auch sie starten beim Aufwurfpreis von 2100 €!

 

Alle Bullen sind führig, abstammungsgeprüft auf Vater und Mutter. Hornstatus durch Labortest (direkt oder via SNP) gesichert! Impfstatus gegen Blauzungenkrankheit wird ausgewiesen, viele geimpfte (BT8, zumeist auch BT4) sind dabei.

Registrierung und Online-Kauf

Nur registrierte Nutzer der Internet-Plattform „Live-Sales“ können alle Infos zu den Bullen sehen (auch die Videos), nur sie können auch Gebote abgeben und letztlich kaufen. Registrierung ist unverbindlich, auch wer nur mal schauen möchte, ab sofort unter www.live-sales.com . Sie können auch diesen direkten Link zur Anmeldung nutzen: https://salesroom.live-sales.com .

Zur Registrierung geben Sie Ihre Daten an - inkl. Email-Adresse - und wählen ein Passwort aus. Sie erhalten eine Email als Antwort; den Link in dieser Email müssen Sie bestätigen. Manchmal müssen Sie in Ihren Spam-Ordner schauen, eventuell hat Ihr System diese Email von Live-Sales für „Spam“ gehalten.

Fr., 11. Februar, 12 Uhr: Beginn der Körungen. Registrierte Benutzer können alles online im Livestream verfolgen. Der Livestream steht später noch zur Ansicht im Netz bereit. Bei Problemen mit der Registrierung melden Sie sich bitte direkt telefonisch bei uns: Martin Piecha 0173-3209710, Markus Werner 0172-7471928 oder Dr. Schmidt 0173-3215263, auch Kaufaufträge sind ja möglich.

Fr., 11. Februar, 20 Uhr: Beginn des Verkaufes mit dem sogenannten „Warm Up“. Ab diesem Zeitpunkt können bereits Gebote auf alle Bullen abgegeben werden, jeweils plus 100, 200 oder 500 € anklicken. Der neue aktuelle Gebotspreis wird sofort für alle sichtbar im Internet angezeigt. Wer geboten hat sieht nur der Bieter selbst: beim Bieter erscheint dann: „Sie sind Höchstbietender“, solange bis er überboten wird.

Sa.,12. Februar, 12 Uhr: Beginn der Auktion in der Arena in Ilshofen, live und online. Alle Bullen starten mit dem Höchstgebot aus dem „WarmUp“, das seit Freitagabend bereits läuft. Dr. Josef Dissen schreitet dann als erfahrener Auktionator zur Tat und wird – in gewohnt unterhaltsamer Art – die Bullen in der Versteigerungsreihenfolge zuschlagen, beginnend mit der Rasse Angus, ab ca. 14 Uhr folgen CH, FVF, HER, PIN und Wagyu. Nach 15 Uhr beschließt Limousin das Angebot. Auch wer nicht kaufen will: schauen Sie zu und genießen Sie, auf welch amüsante Art und Weise, gepaart mit hohem Fachwissen, Bullen verkauft werden können!

Die Bullen werden per Hammerschlag „zum Dritten“ zugeschlagen. Der Höchstbietende – egal ob Internet oder in der Arena - hat den Bullen! Also nicht lange beim Bieten zögern, vor allem wenn Ihre Internetverbindung nicht allzu schnell ist, sonst ist „Ihr“ Tier weg! Kaufauftrag ist ja auch möglich. Online-Käufer: Nach dem Kauf klären wir direkt mit Ihnen, gerne auch per Telefon, wie der Bulle zu Ihnen kommt, gerne Selbstabholung bis max. Dienstag. Allen viel Spaß und Erfolg!

Noch Fragen? Wir lieben auch die klassischen Kommunikationswege. Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an, senden Sie uns einen Brief oder eine E-Mail.